Fachrichtung Gartenbau |
für den Beruf Gärtner/Gärtnerin |
|
Zierpflanzenbau und Technik oder Baumschule und Technik |
Produktion, Dienstleistung und Vermarktung |
|
- –
schriftlich
|
- –
schriftlich
|
180 Minuten |
- –
praxisbezogene Aufgabe
|
- –
praxisbezogene Aufgabe
|
3 Monate Ausarbeitungszeit, 60 Minuten mündl. Prüfungsgespräch |
Betriebswirtschaft |
Betriebs- und Unternehmensführung |
|
- –
schriftlich
|
- –
schriftlich
|
180 Minuten |
- –
Betriebsbeurteilung
|
- –
Betriebsbeurteilung
|
5 Stunden Ausarbeitungszeit, 30 Minuten mündl. Prüfungsgespräch |
Berufsausbildung und Mitarbeiterführung |
Berufsausbildung und Mitarbeiterführung |
|
- –
schriftlich
|
- –
schriftlich
|
150 Minuten |
- –
praktische Ausbildungseinheit
|
- –
praktische Ausbildungseinheit
|
Ausbildungssituation 60 Minuten, Fachgespräch 30 Minuten |
- –
Fallstudie
|
- –
Fallstudie
|
120 Minuten Ausarbeitungszeit, 20 Minuten Fachgespräch |
Fachrichtung Garten- und Landschaftsbau |
für den Beruf Gärtner/Gärtnerin |
|
Baubetrieb |
Produktion, Dienstleistung und Vermarktung |
|
- –
schriftlich
|
- –
schriftlich
|
180 Minuten |
- –
praxisbezogene Aufgabe
|
- –
praxisbezogene Aufgabe
|
3 Monate Ausarbeitungszeit, 60 Minuten mündl. Prüfungsgespräch |
Betriebswirtschaft und Betriebsführung |
Betriebs- und Unternehmensführung |
|
- –
schriftlich
|
- –
schriftlich
|
180 Minuten |
- –
Betriebsbeurteilung
|
- –
Betriebsbeurteilung
|
5 Stunden Ausarbeitungszeit, 30 Minuten mündl. Prüfungsgespräch |
Berufsausbildung und Mitarbeiterführung |
Berufsausbildung und Mitarbeiterführung |
|
- –
schriftlich
|
- –
schriftlich
|
150 Minuten |
- –
praktische Ausbildungseinheit
|
- –
praktische Ausbildungseinheit
|
Ausbildungssituation 60 Minuten, Fachgespräch 30 Minuten |
- –
Fallstudie
|
- –
Fallstudie
|
120 Minuten Ausarbeitungszeit, 20 Minuten Fachgespräch |
Fachrichtung Weinbau und Oenologie |
für den Beruf Winzer/Winzerin |
|
Weinbauliche Produktion |
|
|
- –
Mündliche Prüfung im Weinberg
|
|
30 Minuten |
Traubenverarbeitung und Weinbereitung |
Produktion, Verfahrenstechnik und Vermarktung |
|
- –
Weinbeschreibung
|
- –
Weinbeschreibung
|
Sensorische Bewertung inkl. Prüfungsgespräch 120 Minuten |
Betriebswirtschaft und Management |
|
|
- –
Wirtschafterarbeit
|
|
Bearbeitungszeit 12 Wochen |
Berufsausbildung und Mitarbeiterführung |
Berufsausbildung und Mitarbeiterführung |
|
- –
schriftlich
|
- –
schriftlich
|
150 Minuten |
- –
praktische Ausbildungseinheit
|
- –
praktische Ausbildungseinheit
|
Ausbildungssituation 60 Minuten, Fachgespräch 30 Minuten |
- –
Fallstudie
|
- –
Fallstudie
|
120 Minuten Ausarbeitungszeit, 20 Minuten Fachgespräch |