Inhalt

BayAgrSchO
Text gilt ab: 01.08.2023
Fassung: 05.09.2019
Anlage 5 (zu § 46 Abs. 2)
Stundentafel Fachakademie, Fachrichtung Ernährungs- und Versorgungsmanagement

1. Schuljahr
2. Schuljahr
3. Schuljahr
Wochenstunden
Wochenstunden
Wochenstunden
Pflichtfächer
Allgemeinbildende Grundlagen
1.1 Deutsch2
2
1
1.2 Englisch3
2
1.3 Mathematik
2
1.4 Sozialkunde und Verbraucherbildung2
2
1.5 Informationstechnik und EDV-Anwendungen
2
2
Leistungsbereiche
2.1 Ernährung und Verpflegung
8
2
2.2 Garten und Gestaltung
3
1
2.3 Lebensmittelproduktion und Vermarktung
1
2.4 Objektgestaltung und Gerätetechnik
3
2
2.5 Objektreinigung
5
2.6 Textilien und Wäscheversorgung
4
Betriebswirtschaft und Führung
3.1 Rechnungswesen
2
5
3.2 Qualitätsmanagement und Zertifizierung
2
2
3.3 Betriebs- und Personalwirtschaft
7
3.4 Berufs- und Arbeitspädagogik
2
3.5 Projektmanagement
2
3.6 Betriebsmanagement und Marketing
10
Mindeststundenzahl:
39
35
Wahlfächer
4.1 Garten – Vertiefung
1
4.2 Diversifizierung
1
Zusatzfächer für den Erwerb der Fachhochschulreife
5.1 Englisch
2
5.2 Mathematik2
2
1
Praxis

Berufspraktikum1


1 [Amtl. Anm.:] Inhalte und Umfang des Praktikums erfolgen nach den Vorgaben des Staatsministeriums. Davon mindestens zehn Wochen als gelenktes Praktikum in von der Schule definierten Betrieben.
2 [Amtl. Anm.:] Das Fach ist in die Ergänzungsprüfung zum Erwerb der Fachhochschulreife einzubringen.
3 [Amtl. Anm.:] Im Fach Englisch ist zum Erwerb der Fachhochschulreife eine schriftliche Ergänzungsprüfung abzulegen.