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BayAgrSchO
Text gilt ab: 01.08.2024
Fassung: 05.09.2019
Anlage 23 (zu § 94 Abs. 2)
Stundentafel
Meister- und Technikerschule für Weinbau und Gartenbau, Fachrichtung Weinbau und Oenologie
Nr.
Fächer
1. Schuljahr
2. Schuljahr
Wochenstunden
Wochenstunden
1.
PFLICHTFÄCHER


1.1
Allgemeinbildung


1.1.1
Deutsch1)
2
1.1.2
Mathematik1)
3
1.1.3
Englisch1), 2)
2
3
1.2
Produktion


1.2.1
Weinbauliche Produktion
10
5
1.2.2
Traubenverarbeitung und Weinbereitung
8
9
1.3
Betriebs- und Unternehmensführung


1.3.1
Betriebswirtschaft und Management
7
3
1.3.2
Marketing und Unternehmensführung3)
2
9
1.3.3
Recht und Steuern1)
2
2
1.3.4
Informations- und Kommunikationstechnik
2
2
1.3.5
Berufsausbildung und Mitarbeiterführung
4

Mindestpflichtstunden
39
36
2.
SEMINARE
Seminartage
Seminartage
2.1
Soziale und religiöse Bildung4)
2
2.2
Persönlichkeitsbildung4)
1

1) [Amtl. Anm.:] Das Fach ist in die Ergänzungsprüfung zum Erwerb der Fachhochschulreife einzubringen.
2) [Amtl. Anm.:] In dem Fach ist die schriftliche Ergänzungsprüfung abzulegen.
3) [Amtl. Anm.:] Im zweiten Schuljahr wird ein mindestens sechswöchiges Betriebspraktikum durchgeführt.
4) [Amtl. Anm.:] Die Seminare „Soziale und religiöse Bildung“ und „Persönlichkeitsbildung“ können in Kombination angeboten werden und wahlweise auch im zweiten Schuljahr durchgeführt werden.