Inhalt

BayAgrSchO
Text gilt ab: 01.08.2024
Fassung: 05.09.2019
Anlage 19 (zu § 94 Abs. 2)
Stundentafel
Technikerschule für Agrarwirtschaft, Fachrichtung Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Nr.
Fächer
1. Schuljahr
2. Schuljahr
Wochenstunden
Wochenstunden
1.
PFLICHTFÄCHER


1.1
Allgemeinbildung


1.1.1
Deutsch1)
2
2
1.1.2
Mathematik1)
3
1.1.3
Englisch1), 2)
3
1.1.4
Recht und Soziales1)
2
1.2
Ernährungsmanagement und Anwendungstechnik


1.2.1
Ernährung und Gesundheit
3
2
1.2.2
Verpflegung und Service
2
1.3
Versorgungsmanagement und Anwendungstechnik


1.3.1
Reinigungstechnik und -verfahren
1
2
1.3.2
Wäschemanagement und Textilservice
1
2
1.3.3
Gestaltung von Wohn- und Lebensbereichen
1
1.4
Betriebswirtschaft und Führung


1.4.1
Praktisches Betriebsmanagement3)
10
10
1.4.2
Berufliche Kommunikation und Projektmanagement
1
4
1.4.3
Berufsausbildung und Mitarbeiterführung
5
1.4.4
Betriebs- und Qualitätsmanagement
4
4
1.4.5
Informationstechnik und Büroorganisation
2
2

Mindestpflichtstunden
35
33
2.
WAHLFÄCHER


2.1
Service und Housekeeping
2
2.2
Textiles Gestalten
1
2.3
Hausgartenbau
1
2.4
Business-Englisch
1
3.
ZUSATZFÄCHER FÜR DEN ERWERB DER FACHHOCHSCHULREIFE


3.1
Englisch-Vertiefung1), 2)
3
3.2
Mathematik-Vertiefung1)
2
4.
SEMINARE
Seminartage
Seminartage
4.1
Haushaltstechnik
4
4.2
Aufbereitung landwirtschaftlicher Produkte
4
4.3
Persönlichkeitsbildung4)
1
4.4
Soziale und religiöse Bildung5)
2

1) [Amtl. Anm.:] Das Fach ist in die Ergänzungsprüfung zum Erwerb der Fachhochschulreife einzubringen.
2) [Amtl. Anm.:] Im Fach Englisch ist zum Erwerb der Fachhochschulreife eine schriftliche Ergänzungsprüfung abzulegen.
3) [Amtl. Anm.:] Fachpraktisches Unterrichtsfach
4) [Amtl. Anm.:] Fachpraktisches Unterrichtsfach
5) [Amtl. Anm.:] Die Seminare „Soziale und religiöse Bildung“ und „Persönlichkeitsbildung“ können in Kombination angeboten und wahlweise auch im zweiten Schuljahr durchgeführt werden.