Inhalt
Anlage 14 (zu § 12 Abs. 1 Satz 1)
Stundentafel für die Berufsfachschulen für Diätassistentinnen und Diätassistenten
Pflichtfächer |
Unterrichtsstunden |
|
1. Schuljahr |
2. Schuljahr |
3. Schuljahr |
Stunden gesamt |
Theoretischer und praktischer Unterricht |
|
|
|
|
Anatomie und Physiologie |
60 |
20 |
40 |
120 |
Berufs- und Staatskunde |
40 |
– |
– |
40 |
Biochemie der Ernährung |
120 |
40 |
– |
160 |
Englisch |
– |
– |
40 |
40 |
Ernährungslehre |
120 |
40 |
– |
160 |
Diät- und Ernährungsberatung |
120 |
40 |
180 |
340 |
Lebensmittelkunde und Konservierung |
80 |
60 |
60 |
200 |
Allgemeine und spezielle Krankheitslehre und Ernährungsmedizin |
60 |
60 |
60 |
180 |
Information und Kommunikation |
100 |
20 |
20 |
140 |
Hygiene und Toxikologie |
40 |
40 |
– |
80 |
Organisation des Küchenbetriebes |
– |
60 |
80 |
140 |
Koch- und Küchentechnik |
380 |
– |
– |
380 |
Ernährungswirtschaft und Krankenhausbetriebslehre |
40 |
– |
20 |
60 |
Diätetik |
320 |
360 |
320 |
1 000 |
Zur Verteilung auf obige Fächer |
|
|
|
10 |
Summe theoretischer und praktischer Unterricht |
1 480 |
740 |
820 |
3 050 |
|
Praktische Ausbildung |
|
|
|
|
Krankenhaus Stationspraktikum |
230 |
– |
– |
230 |
Großküche |
|
Diätetik einschließlich Organisation des Küchenbetriebs |
– |
700 |
700 |
Koch- und Küchentechnik |
– |
200 |
200 |
Diät- und Ernährungsberatung |
– |
270 |
270 |
Summe praktische Ausbildung |
|
|
|
1 400 |
[Amtl. Anm.:] Überwiegend praktisches Fach nach § 17 Abs. 1 Satz 3 BFSO Gesundheit.
[Amtl. Anm.:] In der praktischen Ausbildung dauert eine Unterrichtsstunde 45 Minuten. Hiervon abweichende arbeitsrechtliche Regelungen bleiben unberührt.
[Amtl. Anm.:] Die endgültige Verteilung der Gesamtstundenzahl des jeweiligen Praktikums auf das zweite und dritte Schuljahr liegt in der Verantwortung der Schule.