Inhalt

LOAgrtechA
Text gilt ab: 01.08.2024
Fassung: 10.02.1999
Anlage 1 (zu § 9 Abs. 1)
Stundentafel
Fachrichtung Lebensmittel-Pflanze-Umwelt


Stundenzahl
1.
ALLGEMEINE PFLICHTFÄCHER

1.1
Chemie
160
1.2
Mathematik und Laborphysik
80
1.3
Informationstechnologie
80
1.4
Qualitätssicherung und Statistik
80
1.5
Fachenglisch
80


480
2.
FACHRICHTUNGSBEZOGENE PFLICHTFÄCHER

2.1
Schwerpunkt Lebensmittelanalytik

2.1.1
Spezielle Chemie
160
2.1.2
Molekularbiologie
80
2.1.3
Mikrobiologie
120
2.1.4
Lebensmitteltechnologie
120
2.1.5
Lebensmittelrecht
80
2.1.6
Chemisch-physikalische Lebensmitteluntersuchung und chemisch-physikalische Labortechnik
280
2.1.7
Mikrobiologische Lebensmitteluntersuchung und mikrobiologische Labortechnik
280
2.1.8
Fachpraktische Ausbildung
1 200


2 320
2.2
Schwerpunkt Pflanzen- und Umweltanalytik

2.2.1
Spezielle Chemie
160
2.2.2
Molekularbiologie mit molekularbiologischen Untersuchungen
120
2.2.3
Mikrobiologie mit mikrobiologischen Untersuchungen
160
2.2.4
Chemisch-physikalische Untersuchungen
240
2.2.5
Pflanzentechnologie
200
2.2.6
Pflanzenanalytik
160
2.2.7
Bodenuntersuchung
80
2.2.8
Fachpraktische Ausbildung
1 200


2 320

Mindestpflichtstunden
2 800
Die Verteilung der Unterrichtsstunden (je 45 Minuten) und der fachpraktischen Ausbildung auf die Ausbildungsjahre erfolgt durch den Leiter.
Wahlfächer können mit Genehmigung des Staatsministeriums eingerichtet werden.