Inhalt

ZAPO-F I
Text gilt ab: 01.09.2022
Fassung: 16.08.2022
Nächstes Dokument (inaktiv)
Anlage (zu § 6 Abs. 2)
Fächerspezifische Anforderungen beim Eignungstest
Fächer
Anforderungen beziehen sich auf
Werken
handwerkliche Fähigkeiten
Grundkenntnisse aus dem technischen Bereich
räumliches Vorstellungsvermögen
in der Fächerverbindung mit Kunst zusätzlich
gestalterische Fähigkeiten
Ernährung und Gestaltung
räumliches Vorstellungsvermögen
Allgemeinwissen in Ernährung, Biologie und Hauswirtschaft
mit Berufsabschluss Hauswirtschafter/in oder Assistent/in für Ernährung und Versorgung
räumliches Vorstellungsvermögen
gestalterische Fähigkeiten
mit Berufsabschluss in einem handwerklichen Ausbildungsberuf mit gestalterischem Schwerpunkt
Allgemeinwissen in Ernährung, Biologie und Hauswirtschaft
Sport
sportpraktische Eignung in den Bereichen Gerätturnen, Gymnastik und Tanz, Leichtathletik, Schwimmen und Sportspiele
Informationstechnik
in den zulässigen Fächerverbindungen oder als Erweiterungsfach
Grundkenntnisse aus dem informationstechnischen Bereich