Inhalt

FakO
Text gilt seit: 01.05.2019
Fassung: 09.05.2017
Anlage 4 (zu § 13)
Stundentafel für die Fachakademie für Brau- und Getränketechnologie
Fächer
Wochenstunden
1. Studienjahr
2. Studienjahr
Pflichtfächer


Mathematik
4
Physik und Elektrotechnik
4
Chemie und Lebensmittelchemie
4
Mikrobiologie und mikrobiologische Qualitätssicherung
3
3
Biotechnologie
2
Chemisch-technische Analyse
4
4
Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffe
4
Technologie der Bierbereitung
2
4
Herstellung alkoholfreier Getränke
2
2
Maschinenkunde und Energietechnik
2
5
Datenverarbeitung und Statistik
2
Produktions- und Qualitätsmanagement
2
Mess-, Steuer- und Regeltechnik
4
Umweltschutz und Arbeitssicherheit
2
Betriebsorganisation
2
Betriebswirtschaft
3
Betriebspsychologie und Arbeitspädagogik
3
Rechtskunde
2
Sozialkunde
2
Deutsch
2
Gesamtsumme
38
35
Zusatzfächer für den Erwerb der Fachhochschulreife


Deutsch1
1
Englisch2
2
1
Mathematik3, 4
2

1 [Amtl. Anm.:] Das Fach ist in die Ergänzungsprüfung zum Erwerb der Fachhochschulreife einzubringen.
2 [Amtl. Anm.:] Das Fach ist in die Ergänzungsprüfung zum Erwerb der Fachhochschulreife einzubringen.
3 [Amtl. Anm.:] Das Fach ist in die Ergänzungsprüfung zum Erwerb der Fachhochschulreife einzubringen.
4 [Amtl. Anm.:] In dem Fach ist die schriftliche Ergänzungsprüfung abzulegen.