Inhalt

BayWeinRAV
Text gilt ab: 01.01.2016
Fassung: 31.08.1995
Anlage 3
(zu § 14)
Natürliche Mindestalkoholgehalte im gärfähigen Gebinde
1.
Qualitätsweine der bestimmten Anbaugebiete


Alkohol
% vol.
° Oechsle
a)
Franken:



Für alle Rebsorten
8,0
63

Für Bocksbeutelweine
9,4
72
b)
Württemberg (bayerischer Teil)



Für alle Rebsorten
7,5
60
2.
Qualitätsweine mit Prädikat der bestimmten Anbaugebiete Franken und Württemberg (bayerischer Teil):


% vol. Alkohol
° Oechsle
a)
Kabinett



Riesling, Silvaner
10,3
78





übrige Weißweinrebsorten, Weißherbst, Rosé, Rotling
10,6
80





Rotwein
11,4
85




b)
Spätlese



Riesling, Silvaner
11,7
87





alle übrigen Weißwein- und Rotweinrebsorten und Rotling
12,2
90




c)
Auslese



alle Rebsorten
13,8
100




d)
Beerenauslese



alle Rebsorten
17,7
125




e)
Trockenbeerenauslese



alle Rebsorten
21,5
150




f)
Eiswein



alle Rebsorten
17,7
125