Inhalt

AgrTSO
Text gilt ab: 01.08.2014
Fassung: 31.05.2001
Anlage 3a (zu § 9 Abs. 1)
Stundentafel Technikerschule für Agrarwirtschaft
Ernährungs- und Versorgungsmanagement (§ 1 Satz 2 Nr. 1 Buchst. c) (zweijährige Form)


1. Schuljahr
2.Schuljahr


Wochenstunden
Wochenstunden
1.
PFLICHTFÄCHER


1.1
Allgemeinbildung


1.1.1
Deutsch1)
2
2
1.1.2
Fachspezifische Mathematik
2
1.1.3
Englisch1)2)
2
3


6
5
1.2
Hauswirtschaft und Ernährung


1.2.1
Produktion und Organisation im Bereich Ernährung: Ernährung, Lebensmittelverarbeitung, Diätetik, Gemeinschaftsverpflegung, Catering
9
8
1.2.2
Produktion und Organisation im Bereich Hauswirtschaft: Objektreinigung und Wäscheversorgung, Objektgestaltung, Service
9
8


18
16
1.3
Dienstleistung und Unternehmensführung


1.3.1
Informationstechnik und Büroorganisation
2
2
1.3.2
Recht und Soziales1)
2
1.3.3
Berufsausbildung und Mitarbeiterführung
3
3
1.3.4
Unternehmens- und Qualitätsmanagement in Diversifizierungs- und Großhaushaltsbetrieben
4
4
1.3.5
Betriebspraktikum3) und fächerübergreifende Projekte
4
3


12
14

Mindestpflichtstunden
36
35
2.
WAHLFÄCHER


2.1
Englisch-Vertiefung1)2)
2
2.2
Mathematik-Vertiefung1)
2
2
2.3
Service und Gestalten
2
2.4
Business-Etikette
2
2.5
Rehabilitationspädagogische Zusatzqualifizierung
2

1) [Amtl. Anm.:] Das Fach ist in die Ergänzungsprüfung zum Erwerb der Fachhochschulreife einzubringen.
2) [Amtl. Anm.:] Im Fach Englisch ist zum Erwerb der Fachhochschulreife eine schriftliche Ergänzungsprüfung abzulegen.
3) [Amtl. Anm.:] Mediengestützter Unterricht, praktikumsbegleitend