Inhalt

FakO LW
Text gilt ab: 01.09.2018
Fassung: 30.08.2001
Link abrufen
Nächstes Dokument (inaktiv)
Anlage (zu § 8)
Stundentafel für die Fachrichtung Ernährungs- und Versorgungsmanagement

1. Schuljahr
2. Schuljahr
3. Schuljahr

Wochenstunden
Wochenstunden
Wochenstunden
Pflichtfächer



Allgemeinbildende Grundlagen



1.1 Deutsch
2
2
1.2 Englisch
2
2
2
1.3 Mathematik
2
1.4 Sozialkunde und Verbraucherbildung
2
1.5 Informationstechnik und EDV-Anwendungen
2
1
Leistungsbereiche



2.1 Ernährung und Gesundheit
8
8
2
2.2 Marketing und Kundenservice
1
2
2.3 Objektgestaltung und Gerätetechnik
1
2
2.4 Objektreinigung
5
2
2.5 Textilien und Wäscheversorgung
4
4
2.6 Garten und Lebensmittelproduktion
2
2
2
Betriebswirtschaft und Führung



3.1 Rechnungswesen und Controlling
4
4
3.2 Qualitätsmanagement und Zertifizierung
1
2
3.3 Existenzgründung und Diversifizierung
2
3.4 Betriebslehre und Personalwirtschaft
3
5
3.5 Berufs- und Arbeitspädagogik
5
3.6 Projektmanagement
2
3
3.7 Vertiefungsbereich Betriebsmanagement
8
Mindeststundenzahl:
34
35
32
Zusatzfächer für den Erwerb der Fachhochschulreife



4.1 Englisch
1
4.2 Mathematik
2
2
Wahlfächer



5.1 Informationstechnik – Vertiefung
1
1
5.2 Musische Bildung
2
5.3 Mode und textiles Gestalten
2
5.4 Garten – Vertiefung
2
Zusatzfächer und Wahlfächer gesamt
4
5
4
6.1 Rehabilitationspädagogische Zusatzqualifikation
1
Pflichtfächer + Wahlfächer
38
40
36
Praktikum (Halbjahresblock im zweiten Schuljahr) 1)
6 Monate
Unterrichtswochen pro Schuljahr
38
19
33

1) [Amtl. Anm.:] Inhalte und Umfang des Praktikums erfolgen nach den Vorgaben des Staatsministeriums.