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Text gilt ab: 01.08.2014
Fassung: 31.05.2001
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Anlage 7 (zu § 9 Abs. 1)
Stundentafel Meister- und Technikerschule für Weinbau und Gartenbau
Weinbau und Oenologie (§ 1 Satz 2 Nr. 3 Buchst. c)


1. Schuljahr
2.Schuljahr


Wochenstunden
Wochenstunden

PFLICHTFÄCHER


1.
Allgemeinbildende Fächer


1.1
Deutsch1)
2
1.2
Mathematik1)
3
1.3
Englisch1)2)
2
3


4
6
2.
Produktion


2.1
Weinbauliche Produktion
10
5
2.2
Traubenverarbeitung und Weinbereitung
8
9


18
14
3.
Betriebs- und Unternehmensführung


3.1
Betriebswirtschaft und Management
7
3
3.2
Marketing und Unternehmensführung3)
2
9
3.3
Recht und Steuern1)
2
2
3.4
Informations-und Kommunikationstechnik
2
2
3.5
Berufsausbildung und Mitarbeiterführung
4


17
16

Mindestpflichtstunden
39
36

1) [Amtl. Anm.:] Das Fach ist in die Ergänzungsprüfung zum Erwerb der Fachhochschulreife einzubringen.
2) [Amtl. Anm.:] In dem Fach ist die schriftliche Ergänzungsprüfung für die Fachhochschulreife abzulegen.
3) [Amtl. Anm.:] Im zweiten Schuljahr wird ein mindestens sechswöchiges Betriebspraktikum durchgeführt.