Inhalt

BFSO MTA PTA
in Kraft ab: 01.08.2016
Fassung: 03.09.1987
Anlage 5
Stundentafel für die Berufsfachschule für Diätassistenten





Pflichtfächer
Erstes Schuljahr
Zweites Schuljahr
Drittes Schuljahr
Stunden Gesamt
Theoretischer und fachpraktischer Unterricht




Berufs- und Staatskunde
40
0
0
40
Deutsch
20
20
20
60
Datenverarbeitung, Dokumentation und Statistik
20
0
0
20
Fachenglisch
40
0
0
40
Ernährungspsychologie und Ernährungssoziologie
40
40
0
80
Krankenhausbetriebslehre
20
0
0
20
Ernährungswirtschaft
0
40
0
40
Allgemeine Krankheitslehre
40
0
0
40
Hygiene und Toxikologie
80
0
0
80
Anatomie und Physiologie
80
40
0
120
Biochemie der Ernährung
80
40
40
160
Ernährungslehre
80
40
40
160
Lebensmittelkunde und Konservierung
80
80
40
200
Spezielle Krankheitslehre und Ernährungsmedizin
40
40
40
120
Diätetik
80
120
120
320
Koch- und Küchentechnik
80
0
0
80
Organisation des Küchenbetriebs
0
80
60
140
Diät- und Ernährungsberatung
40
100
80
220
Übungen zur Datenverarbeitung, Dokumentation und Statistik
60
0
0
60
Übungen zur Diätetik
240
240
200
680
Übungen zur Koch- und Küchentechnik
300
0
0
300
Übungen zur Diät- und Ernährungsberatung
0
0
40
40
Übungen zur Ersten Hilfe
20
0
0
20
Zur Verteilung auf obige Fächer



10
Summe



3 050





Praktische Ausbildung




Diätetik einschließlich Organisation des Küchenbetriebs
0


7001)
Koch- und Küchentechnik
0


2001)
Diät- und Ernährungsberatung
0


1501)
Zur Verteilung auf obige Fächer



120
Krankenhauspraktikum
0
230
0
230
Summe



1 400

1) [Amtl. Anm.:] Die endgültige Verteilung der Gesamtstundenzahl des jeweiligen Praktikums auf das zweite und dritte Schuljahr liegt in der Verantwortung der Schule.