Inhalt

BFSO
in Kraft ab: 01.08.2016
Fassung: 11.03.2015
Anlage 1 (zu § 35 Abs. 1)
Stundentafel der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung
Pflichtfächer
1. Schuljahr
(10. Jgst.)
2. Schuljahr
(11. Jgst.)
3. Schuljahr
(12. Jgst.)
Religionslehre1)
1
1
1
Deutsch und Kommunikation1)
2
2
2
Sozialkunde1)
2
1
1
Sport1)
2
1
Ernährung
3
3
2
Speisenzubereitung und Service
13
6
6
Haushaltstechnologie
1
1
1
Raum- und Textilpflege
2
2
3
Textiles Gestalten
2
3
2
Gestalten von Räumen
2
2
2
Betriebswirtschaft
2
2
2
Erziehung und Betreuung
1
1
2
Englisch2)
2




Wahlpflichtfächer 3)
4
4
Großhaushalt



Landwirtschaftlicher Unternehmerhaushalt/Gehobener Privathaushalt



Gastronomie und Hotellerie



Grundversorgung und Betreuung alter, erkrankter Menschen4)



Grundversorgung, Bildung und Erziehung von Kindern



Projektorientiertes Arbeiten



Summe
35
29
28
Fachpraxis 5)



Fachpraxis Ernährung und Versorgung6)
8
8
Praktikumswochen
27)
28)
28)




Wahlfach



Englisch
1

1) [Amtl. Anm.:] Welche Lehrpläne für den allgemein bildenden Pflichtunterricht gelten, geht aus dem Lehrplanverzeichnis des Bayerischen Staatsministeriums für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst hervor.
2) [Amtl. Anm.:] Für das Fach Englisch gilt der Lehrplan für das BGJ/s Hauswirtschaft und die BFS Hauswirtschaft.
3) [Amtl. Anm.:] Insgesamt sind zwei verschiedene Wahlpflichtfächer innerhalb der drei Schuljahre zu besuchen.
4) [Amtl. Anm.:] 5-tägiges Orientierungspraktikum in einem Pflegeheim vor Beginn der Qualifizierungsmaßnahme
5) [Amtl. Anm.:] Fachpraktische Ausbildung im Sinn des Art. 50 Abs. 3 BayEUG
6) [Amtl. Anm.:] 8 Zeitstunden pro Arbeitstag
7) [Amtl. Anm.:] 2 Wochen Praktikum mit Schwerpunkt Ernährung und Versorgung während der Schulzeit
8) [Amtl. Anm.:] 2 Wochen Praktikum in einschlägigen Betrieben des gewählten Wahlpflichtfachs in der unterrichtsfreien Zeit